4人分
(10分程度)
・鶏もも肉-----1枚
・エリンギ-----1パック
・人参-----1/3本
・きぬさや-----お好みで
・塩こしょう-----少々
★合わせ調味料
・砂糖-----大さじ1
・酢-----大さじ1
・ケチャップ-----大さじ1
・淡口醤油-----小さじ1
・片栗粉-----大さじ1
・水-----160ml
・鶏もも肉は一口大に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
人参は薄切りにし、きぬさやは筋を取っておく。
合わせ調味料を合わせておく。
・フライパンに油(レシピ分量外)を入れて、鶏肉を炒める。
火が通るころに、エリンギと人参を加えて炒める。
最後にきぬさやと、塩こしょうを加えて、さっと炒める。
・合わせておいた調味料を加えて、とろみがついたら出来上がり。
甘酢あんの調味料は、前もって合わせておくので、炒めた材料に加えるだけ。
とても簡単です。
甘酢あんだけ、鍋やレンジで別に作ることも可能です。
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ほのぼぉ~のな日々の、どらちゃんが、以前紹介した 低温発酵の方法でパンを焼いてくれました。
おいしそうなプチソフトフランスパンです。
よかったら、遊びにいってみてくださいね。
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今日のスムージー
みかん&れもんのスムージー。
Agrimartの 規格外れもん。
国産オーガニックです。
みかん1個とれもん1個。
治りかけの口内炎にも しみる酸っぱさ( ̄Д ̄;)
ビタミンたっぷりで、さわやかなドリンクになりました