濃口醤油・みりん・酒・ハーブソルトで味付けした牛もも肉を、圧力鍋で柔らかくなるまで煮込み
サラダ・半熟卵・木頭柚子トマトぽん酢を からめていただきました。
柚子だけじゃなくて、トマトの味もしっかりして
これは、おいしいです。
蒸した魚や、湯奴にも あいそう。
瓶の下の方に、小さく 「パスタにも使える」って書いてるので、次はパスタにも 使ってみよう~
木頭いのすの商品は、こちらで購入できます。
ギフトにも最適。
おいしい暮らしのセレクトショップ
Agrimart http://agrimart.jp/
レシピブログに参加してます
今年は、レシピじゃなくても
なるべく毎日アップしよう~~~って ひそかに思ってたのですが、
新年から、見てみると・・・
1日以外は、偶数日のUPばっかりで、とびとび
買い物いかずに、冷蔵庫の整理してます。
だいぶ、すっきりしてきたわっ。
昨日は、七草粥の事書こう~~~って思って、一応写真には撮ったのですが・・・
あまり おいしそうに見えないという・・・
でも、味はおいしかったです。
Oisixの フリーズドライの七草を使用。
私を含め、あまり人気がない おかゆ。
ってことで、少しだけ作って、ちょこっとずつ食べました。
無病息災!!!
去年は、幼稚園の卒園式前に、水疱瘡と、おたふく風邪。
夏は、ヘルパンギーナに、りんご病。(りんご病は 仲良く家族そろってうつしあいっこ・・・)
年末前に、インフルエンザと、手足口病・・・。
今年は、本当に、無病息災でお願いしたいところ
(去年は七草粥食べなかったからかな???)
それにしても、シンガポールで食べた
美珍香の猪肉(ポークね)のフレークとか、ネギとかトッピングした中華粥。
おいしかったな~~
来年は中華粥で七草粥にしよっかな・・・。