Oisixのモバイル限定 3日間献立メニューセット
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3回分の献立の "使い切り" 食材が、簡単なレシピと届く セットです。
どのワンプレートも30分もかかない、簡単なものになってます。
発売は、10月14日からの一週間
携帯からしかアクセスできませんが、ご了承ください。
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1日目
やまいもの青のり和え
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ミニやまいも---1袋(約100g) |
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ミニトマトの豚肉巻焼き |
豚バラスライス---200g ミニトマト---1パック |
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サラダ |
有機栽培ベビーリーフ---1袋 玉ねぎ・人参・きゅうり----各1個ずつ |
参考手順
・ベビーリーフ(1袋)を洗い水につける。
玉ねぎ、人参、きゅうりも切り、水に通した後、ザルにあげて水気をきっておく。
(残ったサラダは、冷蔵庫で保存。残りの2回も使用します)
・ミニトマトの豚肉巻焼きを作る。
・焼いてる間に、やまいもの青のり和えを作る。
・お皿に盛り付け、あればレモンとプチトマトを添える。
2日目
ウマズラハギ&野菜いっしょくた煮 |
旬魚 ウマヅラハギ---150g 長ネギ---1本 ほうれん草---1/2袋 生姜 |
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ひらひら人参金平 |
人参---1本 |
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サラダ |
1回目のお取り置き(残り物♪) |
参考手順
・すべての野菜を洗って切る。
・フライパンで、ひらひら人参金平を作る。
・煮つけを作る。
・冷蔵庫にストックしてあったサラダも出して、プレートに盛り付ける。
あれば、ミニトマトとレモンを添える。
3日目
材料の写真に、ほうれん草が載ってませんが、使用します。 すみません |
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もっちり♪レンコン海老バーグ |
天然むきエビ---100g 岩国れんこん---250g |
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ステーキエリンギのバター炒め |
ステーキエリンギ---1袋 |
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ほうれん草のおかか醤油 サラダ |
ほうれん草---1/2袋 1回目のお取り置き(残り物♪) |
参考手順
・ほうれん草を湯がくため、鍋に水をいれて強火にかける。
・その間にレンコンの皮をむき、水(酢水でもOK)を入れたボウルにつけておく。
・ほうれん草を湯がいて冷水にとってさまし、食べやすい大きさに切る。
・フライパンで、ステーキエリンギのバター醤油ソテーを作る。
・レンコンエビバーグを作る。
・冷蔵庫にストックしてあったサラダも出して、プレートに盛り付ける。
あれば、ミニトマトとレモンを添える。
・ほうれん草を盛り付けたら、おかかと醤油をかける。