Oisix3日間献立メニュー | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

Oisixのモバイル限定 3日間献立メニューセット


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3回分の献立の "使い切り" 食材が、簡単なレシピと届く セットです。

どのワンプレートも30分もかかない、簡単なものになってます。


発売は、10月14日からの一週間

携帯からしかアクセスできませんが、ご了承ください。


Oisixモバイル 献立レシピセット

ぽかぽかびより

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クラウン1日目

ぽかぽかびより




ぽかぽかびより

やまいもの青のり和え


ミニやまいも---1袋(約100g)


ミニトマトの豚肉巻焼き

豚バラスライス---200g

ミニトマト---1パック

サラダ


有機栽培ベビーリーフ---1袋

玉ねぎ・人参・きゅうり----各1個ずつ


目覚まし時計参考手順

・ベビーリーフ(1袋)を洗い水につける。

 玉ねぎ、人参、きゅうりも切り、水に通した後、ザルにあげて水気をきっておく。

 (残ったサラダは、冷蔵庫で保存。残りの2回も使用します)

・ミニトマトの豚肉巻焼きを作る。

・焼いてる間に、やまいもの青のり和えを作る。
・お皿に盛り付け、あればレモンとプチトマトを添える。






クラウン2日目

ぽかぽかびより




ぽかぽかびより

ウマズラハギ&野菜いっしょくた煮

旬魚 ウマヅラハギ---150g

長ネギ---1本

ほうれん草---1/2袋

生姜

ひらひら人参金平

人参---1本

サラダ

1回目のお取り置き(残り物♪)


目覚まし時計参考手順

・すべての野菜を洗って切る。
・フライパンで、ひらひら人参金平を作る。

・煮つけを作る。

・冷蔵庫にストックしてあったサラダも出して、プレートに盛り付ける。

 あれば、ミニトマトとレモンを添える。





クラウン3日目

ぽかぽかびより




ぽかぽかびより

材料の写真に、ほうれん草が載ってませんが、使用します。

すみませんあせ

もっちり♪レンコン海老バーグ

天然むきエビ---100g

岩国れんこん---250g

ステーキエリンギのバター炒め

ステーキエリンギ---1袋

ほうれん草のおかか醤油


サラダ

ほうれん草---1/2袋


1回目のお取り置き(残り物♪)


目覚まし時計参考手順

・ほうれん草を湯がくため、鍋に水をいれて強火にかける。

・その間にレンコンの皮をむき、水(酢水でもOK)を入れたボウルにつけておく。

・ほうれん草を湯がいて冷水にとってさまし、食べやすい大きさに切る。

・フライパンで、ステーキエリンギのバター醤油ソテーを作る。

・レンコンエビバーグを作る。

・冷蔵庫にストックしてあったサラダも出して、プレートに盛り付ける。

 あれば、ミニトマトとレモンを添える。

・ほうれん草を盛り付けたら、おかかと醤油をかける。








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