ブリオッシュ・ア・テッド | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


ぽかぽかびより





王冠 ブリオッシュ・ア・テッド


  強力粉200g
  砂糖大さじ2
  塩小さじ1/2
  全卵+牛乳=120ml
  ケーキ用マーガリン60g
  インスタントドライイースト小さじ1

E*recipeのこちらの頁 を参考に作ってます。
成型の仕方も詳しくのってるので、よろしかったらどうぞ。
バターたっぷりで、ふわっふわの食感のパンになります。



このブリオッシュの記事に、アーモンドクリームをまきこんで作ったのが、こちらのパン



ぽかぽかびより




アーモンドクリームをまきこんで、成型して、焼き上げてます。


王冠 アーモンドクリーム(少し大目です)

    バター60g 

    砂糖35g 

    卵1個 

    アーモンドプードル40g









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