バターでこんがり焼いた鶏肉と、キャベツ、シメジ、玉ねぎの、蒸し煮です。
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100517/20/pokapoka-cooking-recipe/d7/68/j/o0420028010546342049.jpg?caw=800)
鶏キャベツの蒸し煮
(4人分)
・鶏もも肉-----2枚
・キャベツ-----6枚
・新玉ねぎ-----1個
・しめじ-----小1株
・白ワイン-----大さじ2
・バター-----10g
・塩コショウ-----少々
・パセリ-----少々
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100228/17/pokapoka-cooking-recipe/84/7d/g/o0557002410432409606.gif?caw=800)
・鶏肉は 一口大に切り、塩コショウをふり、バターで 両面をこんがり焼く。
・バーミキュラ(鍋) に、大きくちぎったキャベツ、くし切りにした玉ねぎ、しめじ、鶏肉の順に加えて、白ワインをふる。
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100517/20/pokapoka-cooking-recipe/fb/38/j/o0300020010546342548.jpg?caw=800)
・ふたをして、トロ火で30分~40分 蒸し煮にする。
・食べる時に、味が薄いようなら塩コショウで調味し、パセリを散らす。
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100517/20/pokapoka-cooking-recipe/4d/d5/j/o0280042010546342050.jpg?caw=800)
昨日の晩ご飯です。
魔法の鍋 と 時間がおいしくしてくれる 料理です。
写真にはうつってませんが、珍しく、お味噌汁も作りました
![(・・*)+](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/88442.gif)
週末は、よく眠りました。
寝すぎ???くらいが、ちょうど良いかな
![汗☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/97467.gif)
本当、どんぴしゃで当たってます。
何についてもあまり考えないんじゃなくて、そういう能力に欠けているんだと思う。
自分の経験上
![・・・汗☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/104533.gif)
きっと、自分の脳には、シワや、線の数が少ない。
それに、
・凝り出すと とことんまっしぐら
(それ以外のことに関しては面倒臭がり)
あまり良くはないけど、そういう2文を足したら、まさに完璧
![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45058.gif)
今年は、当面、PTA活動のことで頭がいっぱい~~
微妙な部分を、どう つっついたら、上手くいくか。
レシピブログに参加してます
![Go!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momochy/1838667.gif)
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040780.gif)
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040779.gif)
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040783.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)