工場見学が終わったのが14:40過ぎ
それからお土産ショップをうろうろ…

実はまだお昼ごはん食べていません。
というか、私…朝食も食べていません。

やっと食事にありつけます。

場所はキリンビール工場敷地内にあるレストランです。
ここスプリングバレーブルワリー以外にもBBQの出来るレストラン ビアポートランドという施設もあります。
それも美味しそうだけど、今回はこちら。

レストラン前にはこんなレンガの塊!
上のプレートには「キリンビール横浜・山手工場から掘り出されたレンガてす」と書いてありました。
これは関東大震災で倒壊してしまった元キリンビール横浜・山手工場から掘り出したものですね。


コースターは裏にご意見ご感想を書くことが出来、書いたらレジ横の箱に入れます。

色々注文してみんなでシェア

ベーコンとオニオンのナチュレ ハーフ ¥650

ヨーグルトフライドチキン ¥1000

スモークのポテトサラダ半熟玉子のせ ¥500

シーフードパスタ ¥1200

ジャズジェリー ¥350
ビールそのもののゼリー
こちらはアルコールです。
普通にビール飲むより、このゼリーの方がいい
Nさん曰く「シュワシュワしる」けど。笑

店内にも色々ミニチュアが展示してありました。
厨房
店内はこんな感じ
ビアコーナー
平日のしかも15時だからまったりしている店内

なりきりグッズも!
もちろん撮りました。ニヤリ

なんかタンク?
周りがテーブルみたいになってて面白い。

お腹いっぱい!
しかも今回のランチはほぼご馳走になっちゃいました。
美味しかった~ごちそうさまでした。



一番搾り うまさの秘密体感ツアー(要予約)
所要時間 約80分(試飲時間含む)
休館日・年末年始を除く前日の10:00~16:00開催
参加費無料

今回私達が利用させて頂いた
こちらは参加費 ¥2000です。

工場見学は楽しい!
キリンビールではビールづくり体験教室というものもやっていて、それにも参加してみたい!

そして、他の工場見学にも行きたいと思います。