工場見学が終わったのが14:40過ぎ
それからお土産ショップをうろうろ…
実はまだお昼ごはん食べていません。
というか、私…朝食も食べていません。
やっと食事にありつけます。
場所はキリンビール工場敷地内にあるレストランです。

ここスプリングバレーブルワリー以外にもBBQの出来るレストラン ビアポートランドという施設もあります。
それも美味しそうだけど、今回はこちら。
レストラン前にはこんなレンガの塊!

上のプレートには「キリンビール横浜・山手工場から掘り出されたレンガてす」と書いてありました。
これは関東大震災で倒壊してしまった元キリンビール横浜・山手工場から掘り出したものですね。
コースターは裏にご意見ご感想を書くことが出来、書いたらレジ横の箱に入れます。

色々注文してみんなでシェア
ベーコンとオニオンのナチュレ ハーフ ¥650

ヨーグルトフライドチキン ¥1000

スモークのポテトサラダ半熟玉子のせ ¥500

シーフードパスタ ¥1200

ジャズジェリー ¥350

ビールそのもののゼリー
こちらはアルコールです。

普通にビール飲むより、このゼリーの方がいい
Nさん曰く「シュワシュワしる」けど。笑
店内にも色々ミニチュアが展示してありました。

厨房

店内はこんな感じ

ビアコーナー

平日のしかも15時だからまったりしている店内
なりきりグッズも!

もちろん撮りました。

なんかタンク?
周りがテーブルみたいになってて面白い。

お腹いっぱい!
しかも今回のランチはほぼご馳走になっちゃいました。
美味しかった~ごちそうさまでした。
一番搾り うまさの秘密体感ツアー(要予約)
所要時間 約80分(試飲時間含む)
休館日・年末年始を除く前日の10:00~16:00開催
参加費無料
今回私達が利用させて頂いた
こちらは参加費 ¥2000です。
工場見学は楽しい!
キリンビールではビールづくり体験教室というものもやっていて、それにも参加してみたい!
そして、他の工場見学にも行きたいと思います。