藤岡由夏です。
いよいよ年の瀬・・・
あなたはよい年末年始を迎えられそうですか?
私は、ここしばらく、ひたすら掃除、片づけしています。
家の断捨離をしながら、仕事もこうしていこうと来年に向けて考えておりました。
今日は2016年、パン教室ぽこあぽこ、どう変えたいかすこーし暴露しちゃいます



来年四月開講予定のバージョンアップコース(仮称)が始まるとともに、
パンの作り方が変えてのリニューアルいたします。
(バージョンアップコースに準じた方法になります)
①粉の量がふえるので、仕上がりのパンの数も増えます
②パンの捏ね方が変わります
③パンの形や中身の配合はほとんど変わりませんが、
作り方を変えることで食べた食感が少しかわります。
でも大丈夫!!!
手軽に家であるもので作れるメニューであることには変わりありません。
何か特別難しいことをすることもありません。
よりおいしく自然な小麦の風合いを楽しんでもらえるようにリニューアルいたします。
※材料費があがるため、若干値上げさせていただきますが、
よりお得な回数券を用意してお待ちしております
パンの作り方が変えてのリニューアルいたします。
(バージョンアップコースに準じた方法になります)
①粉の量がふえるので、仕上がりのパンの数も増えます

②パンの捏ね方が変わります

③パンの形や中身の配合はほとんど変わりませんが、
作り方を変えることで食べた食感が少しかわります。
でも大丈夫!!!
手軽に家であるもので作れるメニューであることには変わりありません。
何か特別難しいことをすることもありません。
よりおいしく自然な小麦の風合いを楽しんでもらえるようにリニューアルいたします。
※材料費があがるため、若干値上げさせていただきますが、
よりお得な回数券を用意してお待ちしております

なお、今のレシピ(作り方)でのレッスンは3月までとなりますので、ご了承くださいませ。




現在、8名のモニター様と新コース開設に向けて、毎月楽しくアツくレッスンさせていただいております。
①バケット、食パン、メロンパン、ベーグル・・・
一度はつくってみたいなっていう憧れのパンを、お家で作れるように
お家で作られるのと同じ条件に合わせて作っていきたいと思います。
②パンの中身がだんだんじわじわ・・・わかるレッスンです。
③最低限の型と道具を使います。
※型は使わなくてもいい方法をレッスン中にお話しします♪
いよいよ来年4月開講予定♪
「自画自賛!」「感動!!」と人に自慢したくなるパンができるコースです。
①バケット、食パン、メロンパン、ベーグル・・・
一度はつくってみたいなっていう憧れのパンを、お家で作れるように
お家で作られるのと同じ条件に合わせて作っていきたいと思います。
②パンの中身がだんだんじわじわ・・・わかるレッスンです。
③最低限の型と道具を使います。
※型は使わなくてもいい方法をレッスン中にお話しします♪
いよいよ来年4月開講予定♪
「自画自賛!」「感動!!」と人に自慢したくなるパンができるコースです。
さて、来年!!
新コースの開設やリニューアルは、4月からの予定です。
それに先立ちまして・・・・
こちらのパンをイベントレッスンにてご用意しております


クロワッサンです~~~!!!
限定先着10名様に、1月末より2月、レッスンさせていただきます!
詳細は来年1月5日発表!!
どなたでも受講可能ですよ♪
さ・ら・に!!!!
1月2月レッスン受講していただいた方へ、
4月開講予定の新コースにお得な特典をご用意してお待ちしております

ぜひぜひお楽しみにしていてくださいね♪