「コーンクリームうどん」とか
今日は佐世保・平戸ツアーで一緒だった浅野まり姐さん に招待されてゴーゴーカレー(新宿甲州街道店)のオープンイベントへ!
数年前は家の近くにあったので結構通っていました
何よりも、ここはカツが美味しい
中はジューシー、外はカリカリ
後、水も美味い!
すごい、ハマっていました
オープンイベントだけあって、たくさんのお客!たくさんの店員!
やっぱりゴーゴーカレーは人気です
私は人気No.1のロースカツカレーを注文♪
カリカリ、ジューシーは数年前と一緒
(゚∀゚)ウマウマです
一瞬で食べ切った!
ごちそうさまでした
また通いたくなってしまった
ゴーゴーカレー新宿甲州街道スタジアム
http://www.gogocurry.com/shop_shinjukukoshu.html
ちなみに明日はオープン記念で先着555名様までカレー55円
これは行かないわけには♪
そんな今日はちょっとクリーミーなうどん
粉チーズがアクセントです
コーンクリームうどん
(材料)
うどん・・・2玉
アスパラガス・・・3本
ハム・・・4枚
粉チーズ・・・お好み
粒こしょう・・・お好み
スープ
水・・・1カップ
クリームコーン缶・・・200g
牛乳・・・1/2カップ
塩・・・一つまみ
(手順)
1.うどんは熱湯でほぐしておく。アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、斜め切りにする。ハムは細切りにする。
2.鍋でスープを温めて、1のアスパラガス、ハムを加える。
3.5分間弱火で加熱したら、1のうどんを加えて、さらに2分間加熱する。
4.お皿に盛り付け、お好みで粉チーズと粒こしょうを振りかけて出来上がり。
見た目も綺麗になりますよねー♪