昨日晩ごはんの準備をしているときに
滑って転んだペコ
案の定泣いてるんだけど、
「いつものことだわ」
と思って軽くみてたのに、
流血ーーーーーーーーー
家具の角で後頭部をぶつけて切れちゃったみたい
ほんの少しの傷だったのに、頭っていっぱい血がでるの・・・
でも、冷静でいたシャーロット。
あたふたもせず、とりあえず傷口を押さえて血が止まるまで安静に。
血はすぐに止まってペコもケロリ(TωT)
こんな頭から血がでるなんて今までなかったけど、
意外に冷静に対処してた自分にもビックリしました
ではでは昨日のペコリンごはんの紹介です
車麩を入れた豆乳味噌スープ
キウイヨーグルト
豆乳玄米リゾット
いろいろお豆のスクランブルエッグ
ぽんかん
朝の豆乳味噌スープも、リゾットも前日の夜ごはんのお味噌汁のリメイク
①お味噌→②豆乳を加え豆乳味噌スープに→③玄米ごはんとほうれん草を加えリゾットに
お味噌汁3段活用でした
夜ごはん
玄米ごはん
鶏とおからのミートローフ
ピーマンの塩炒め ローズマリー風味
ニンジン、サツマイモのオーブン焼き
スナックえんどう
ミートローフは以前レシピ をUPしてる私好みのヘルシーミートローフ
えのきを加えたり、粉チーズの代わりにピザ用チーズを使ったり少しアレンジ
ミートローフのとなりで、丸ごとホイルに包んでオーブンで焼いたニンジンとサツマイモが
甘くてとってもおいしかったぁ~
ピーマンと赤パプリカは、千切りにしてごま油と塩でじっくり炒めローズマリーで香り付け。
美味しかったみたいで
ペコは「んまいっ」の連発
じっくり炒めるととっても甘くなるんだよねっ
「おいちぃ」よりも美味しいときは
「んまいっ」って言うの(笑