第2弾!!
今回は調理パン作ったよ~
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
でね~、
小麦の匠だけで
これを焼きました。
ハムロールの上にコーンとゆで卵を乗せて
タマハムロールとコーンマヨロールの2種類だよ。
あのね、
作り方はとっても簡単で
解凍した小麦の匠を
こうやって2個を混ぜて
1個に丸めてから平に伸ばして
中にハムを1枚乗せて
クルクルって丸めて
それを縦にカットすると
こんな形になるから
この上にマヨネーズで和えたコーンと
ゆで卵を乗せて
焼くだけで
こんなに美味しそうな調理パンが焼けます。
この小麦の匠って
1個の大きさが整形し易い大きさなので
とっても扱いやすいし
始めての方でも
こんな調理パンが簡単に焼けちゃうよ~♫
でね~
1個余っちゃったので
そのまま焼いてみたら
ホテルの朝食に出てくるようなロールパンが焼けちゃった。
今回は卵の黄身を表面に塗ってないけど
ハケも一緒に入っているので
これで塗ればきれいに塗れちゃうよ~♫
後は残ってたメロンパンとカボチャパンも焼いたよ~♪
最後に私から一言☆
パン作りって
HBなら簡単だけど
1から焼くとなると
計量を間違えたら大変だし
捏ねるのもかなり体力もいるし
第一、キッチンが粉だらけになって
後片付けが大変なのよね~、
でもね、
そんな手間も必要なく簡単に
パスコのおいしいパンが家庭で焼けちゃうんだもの
大いに利用して
焼きたてパンを家族で食べれるって幸せな食事だと思うので
挑戦してね~♪
第1弾はこちら
おうちがパン工場になちゃったわ。
Pascoファンサイトファンサイト参加中