【告知】1月はローチョコレート講座がホワイトチョコレッスンに♪ | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

ローフードパティシエのアキです^^ 

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今日の告知は、ローチョコレートの限定回のご紹介です

毎月開催しているローチョコレート講座ですが、ホワイトチョコをと

リクエストいただいたので、1月は限定バージョンでお届けします^^

 

 

ホワイトのローチョコレートは、

 
1シューパウダーを使う方法
2カシューバターを使う方法
3浸水したカシューナッツを使う方法
4ルクマパウダーを使う方法
 
などがあります。
 
私は3の方法を好んで使います。
が一般的には2をメジャーな方法かなと思います。
 
 
そこで、今回は2の方法でのホワイトのローチョコレートの
作り方を学んで、カラーバリエーションを楽しむ講座にしたいと思います。
 
 
こんな感じで作っていきますG&Y
カシューバターを作るところから始まりますよ
 
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これに、ローカカオバターを混ぜてベースのホワイトチョコレートの出来上がり!!
 
それに色付けして、型に入れて冷やし固めれば出来上がり!
 
今回はちょっと色をつけすぎちゃったのですが、
出来上がりは、こんなイメージです
 
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赤、ムラサキ、緑、カラフルなローチョコレートの出来上がりです。
色は、パウダーでつけていきますようれしい!!
 
今回はすべて同じ分量で色付けしていくので、覚えるのも簡単です
 
ギフトボックスに入れてお持ち帰りも出来ますよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
 
 
プレーンのお持ち帰りはこんな感じですぁげぁげoo
 
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このホワイトチョコレート講座では、

 

チェックなぜ、カシューバターが必要か
チェックカシューバターでローホワイトチョコ作りテクニック

チェック二層チョコレート作り

チェック色付けパウダーについて

 

などなどを学んでいただけますよはぁと

 

お持ち帰り分を冷やし固めている間は、

アキのお手製のいくつかのスイーツと一緒に

スイーツプレートを作ってお茶会もおんぷ

 

 

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なにが出るかは当日までのお楽しみ~ラブ

作るだけじゃなく、楽しんで、ローフードの知識も深めて、

お持ち帰りもついての満足講座を目指しますビックリマーク

皆さまのご参加お待ちしておりますポッ
講座概要をまとめますね矢印

 

 

■おもてなしロースイーツ基礎講座■ 限定ローホワイトチョコバージョン
1月20日(金) 14:00~16:00
場所:ベジビーオ 名古屋市北区志賀南通2-2-2 詳しくはこちら
受講費:4,000円(回数券1枚)
持ち物:エプロン、手拭きタオル

<メニュー>
    Rawホワイトチョコレート (スイーツプレートのお茶会付き)

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皆様のご参加お待ちしておりますにこにこ

 

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皆様のお越しをお待ちしておりますキャハハ