イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -5ページ目

糸島の仔猪とBaba

 

Baba/ババ

ラム酒たっぷりの大人のドルチェ。

ラムレーズンのジェラートと一緒に。

 

ババとラムレーズンのジェラート

 

お店の中はもう春です。

糸島から仔猪も届いて、赤ワイン煮込みも完成。

今回は、パテも作ってみました。

 

仔猪のパテとサラダ

 

作り方は北海道産のカムイ豚と同じですので、仔猪のお肉の美味しさを

味わって頂けると思います。

年明けは6日より営業開始。今年は、30日まで。

牛蒡のリングイネ

 

今年も今日で終わり。

1月は6日から。

 

皆様のお顔を見ることがなによりも励みになった一年でした。

美味しい食べ物たちと素顔で語り合える『小さな広場』を

来年も続けていきたいと思います。

 

 

ラムレーズンのジェラート完成。

急に寒くなってきました。

皆さまはいかがお過ごしですか。

 

風の季節ですので暖かくしてお休みください。

羽毛布団も冬用に今夜あたり交換するつもりです。

 

毎日、家と店の往復にマスク無しで自転車に乗っているのですが

まだまだ、ノーマスクの人は少数派ですね。

 

寒さに負けずに大人のラムレーズンアイスを!

 

*12/15(木)に「阿蘇の赤牛のフィレ」が入荷します。

限定メニューですので予約を忘れずに。

バローロも入荷しました。