今回のモニターは、
~ATHENA ギリシャヨーグルト~
どど~んと・・・・1kg
いま欧米でも人気が高まっているギリシャヨーグルト
食べてみたかったの~~
早速、いただきましょ。
スプーンですくってみると・・・重い
水分が少ないので、重い感じ
さてさて、お味は
濃厚~
とてもまろやか~で、クリーミー。美味しい
プレーン味なのに、そのまま食べても美味しい
少し、ストロベリーソースをかけても、good.。
水分が少ないから、お腹も満たされる感じ。
たっぷりあるので、ヨーグルトアイスを作ってみた。
そのレポートは、また後日。。。凍ってからのお楽しみ。
この「ATHENAギリシャヨーグルト」は、アテネ農業大学乳製品研究所が認めた、
ギリシャの伝統的な菌株であるサーモフィラス菌(ACA-DC0029™)を使用し、
さらに独自の技術で菌種をブレンドし日本人に合うおいしさを実現したもの。
(・_・D フムフム。。。だから、美味しいのね~
それに、ギリシャヨーグルトは、アメリカのヘルシー志向の人々の間で、
高カロリーなアイスクリーム、チーズの代わりに楽しまれていて、
ギリシャヨーグルト専門店も大人気らしい。
カルシウムが豊富に含まれていて、お料理にも使えるので、
これからいろいろ活用したいな。。。