ズッキーニの挽肉挟みフリッター | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

 

今までロールケーキのレッスンでした  ロールケーキ

写真は撮らなかったのですが、とても綺麗にできました音譜

巻き上がったロールケーキをオーブンペーパー・サランラ

ップにしっかり包んで、お持ち帰りして冷蔵庫で寝かして

頂くので写真は撮れないです

せっかく初めて作っていただいたので写真が撮れず残念

ですあせる

 

今日のレシピは・・・・ズッキーニの挽肉挟みフリッター

この時期ズッキーニはお高いのですが、たまたまお手軽

な価格のズッキーニに出会えました〜ラブラブ

先日の「ご飯食べさせと」のゲストさん用の一品に・・・・・
衣にハーブソルトをきかせて、ソースなしでいただきます
 
ズッキーニの挽肉挟みフリッター
 
クローバー材料「3人分」
 
  合挽き           100g
  ズッキーニ         1本
  玉ねぎ                       1/4
  卵               1/3個
  牛乳                          小匙2
  パン粉                       大匙1
  ナツメグ          少々
  塩・胡椒                    各少々
 
クローバー
 
   炭酸水          100cc
   薄力粉                      50g
   ハーブソルト               小匙1
     「衣の固さは好みで調整してください」
  
 
クローバー作り方
 
 1  ボールに合い挽き肉・みじん切りの玉ねぎ・ナツメグ・
      塩・胡椒・卵・牛乳・パン粉入れてこねます

   2  ズッキーニは、5ミリくらいの輪切りにして、小麦粉を
       薄くふっておきます

  3  1をハンバーグの要領でズッキーニの大きさに合わせ、
   丸くまとめ手のひらでたたきズッキーニに挟みます

   4  小麦粉を炭酸水で溶き、ハーブソルトを加え混ぜます

   5  4に3をくぐらせ180度位の揚げ油で5分程揚げます
     有れば彩にパプリカ赤などを一緒に揚げます

ハーブソルトて゜お味がついているので、そのままでも美味しい
です。ケチャップを添えてもいいですよね~
お手軽に出来る一品です

 

今日でようやく忙しい毎日から脱出・・・・チョキ

後は日曜日の午前中ピザ生地のレッスンをしたら一週間ほど

、又神奈川に出かけてきます

少しの間、のんびりした時間を送れそうです ラブラブ

 

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