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★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・真さば(三枚卸し)……1尾
・塩胡椒……適量
・かぶ……2個
・ミニトマト……3個
◎バルサミコ酢……小さじ1
◎醤油……小さじ1/2
◎はちみつ……小さじ1/2
・オリーブオイル……適量
・あらびきブラックペパー……少々
・パセリ……少々


■作り方

1)さばは半分に切り、両面に強めに塩胡椒する。
フライパンにクッキングシート(フライパン用ホイル)を敷いて さばを皮目から並べ両面を色よく焼く。
*腹骨は切り落とし、出来れば中骨を骨抜きで取り除いておくと食べやすくて良いです。

2)かぶは食べやすい大きさの薄切りに、ミニトマトはヘタを除いて4等分に切る。 ◎は合わせておく。
*かぶはよく洗って皮付きのまま使用しています。 お好みで皮をむいて下さい。

3)さばが焼き上がったらクッキングシートごと持ち上げて取り出し、オリーブオイルをひいて かぶを炒める。
しんなりして火が通ったら さばを戻し入れ、ミニトマト、◎を加えて全体に馴染ませながら炒める。

4)汁気が無くなって ミニトマトに火が通ったら器に盛り付ける。
あらびきブラックペパーを振りかけて、パセリを散らして完成。


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バタバタと時間が無い中 作ったので 工程写真は無し。

そして さばも骨を取らずにそのままという…苦笑

骨はなるべく取り除いた方が 食べやすいですよ~ *一応、念を押しておきます。


脂がのったジューシーなさばと甘いかぶ

今回は バルサミコソースでさっぱりめに仕上げてみました!

ミニトマトは彩りUPにもなるし 甘酸っぱさが 全体を引き締めてくれます。

仕上げのパセリで ちょっとしたクリスマス気分にも?^^



さばは クッキングシートにのせて焼くことで

そのままひょいと持ち上げて取り出し

余計な脂を残さずに かぶを炒める事が出来るので 手間が省けて楽ちん!


さばを戻し入れる時も 出た脂を切ってから入れると よりあっさり頂けます。



シンプルに塩胡椒して焼いたさぱも ちょっとお洒落に~

良かったらぜひ。^^




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@6品目サラダ
(サニーレタス、ベビーリーフ、ブロッコリースーパースプラウト、セロリ、スナップエンドウ、アーモンド)
@納豆+キムチ+たまねぎ氷+釜揚げしらす

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@切り干し大根の炒め煮(切り干し大根、人参、しめじ、小松菜、さつま揚げ、生姜)

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@さばとかぶミニトマトのバルサミコソテー(↑のレシピ)

@味噌汁(卵、わかめ、ニラ)
@キウイフルーツとりんご ぶどうのヨーグルト

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以上! ごちそうさまでした♡


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何気にちょっと「まごわやさしい」を 意識しつつの献立。

「い」は 先日作った さつまいもたっぷりベイクドチーズケーキ で補って。


バランスの良い食事、これからもしっかり意識していこうっと!

日々の小さな積み重ねが大事だもんね。^^




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