★★★レシピ★★★
■材料(3人分)
・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm……200g
・マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース……1袋
・しめじ……1/2パック
・エリンギ……大1本(小なら2本)
・ベビーリーフ……軽くひとつかみ
・あらびきブラックペパー、EVオリーブオイル……各少々
【チーズオムレツ】
・卵……2個 ← 卵の大きさに合わせて3個でもOK。
・塩胡椒……少々
・とろけるチーズ……適量
■作り方
1)お湯をわかす。
2)ミートソースを耐熱皿に移しラップをふんわりかけ、しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは石づきを落として食べやすい大きさにさく(1)。
3)ベビーリーフはサッと水洗いしてザルにあげて水気を切っておく。
4)フライパンに油を熱し、弱めの中火で塩胡椒を振った溶き卵を流し込んで広げ、真ん中にチーズをのせて
オムレツを作る(2)。
5)スパゲティをゆでる。 ミートソースを500wの電子レンジで2分温める。
スパゲッティがゆであがる1分前にきのこ類を加えてゆで(2)、ザルにあげる。
6)5のスパゲティ(きのこ類も)を鍋に戻し、ミートソースを加えてよくあえる(3)。
7)器にスパゲティを盛り付け、その上にチーズオムレツをのせて、
あらびきブラックペパー、EVオリーブオイルを お好みでかけて、ベビーリーフをトッピングして完成。
皆でワイワイ取り分けて召し上がれ~の
ちょっと楽しい気分になるような とろ~りチーズオムレツがのったパスタ♡
スパゲティは200gですが ボリューム感たっぷりの仕上がりになるので
3人分で丁度良いと思います! 小さなお子様なら4人分でも足りそうですよ~
*時短ポイント*
●お湯をわかしている間に ソースと具材の下準備と、
フライパンも熱し始めてオムレツを焼ける準備。
●スパゲティをゆで始めたら(ゆで時間3分)、ソースを温め(2分)、
スパゲティをゆでて2分後にきのこ類も加えて一緒にゆでる。 オムレツ作りも同時進行!
●オムレツは焼き上がり次第 火を止めておく。
湯切りしたスパゲティときのこは使った鍋でソースと和える。
●スパゲティを盛り付けたら、フライパンからそのままスライドさせてオムレツをのせる。
…と、こんな感じかな?
何て言うか 言葉でうまく説明出来ないんだけど
同時進行で あっという間に簡単に出来ちゃうのです。
チーズオムレツと一緒に食べる きのこたっぷりのトマトパスタ
きっとお子様も好きな味なんじゃないかな?
大人用には お好みでタバスコ等をかけるとまたGOOD!
昼ご飯やお子様の友達が遊びに来た時など
ササッと作って デデーンっと盛り付けて さぁ召し上がれ!という感じでもぜひ♡
@6品目サラダ(グリーンリーフレタス、ブロッコリースーパースプラウト、ミニトマト2種、プルーン、豆腐)
@納豆+なめこ+キムチ+玉ねぎ氷+ちりめんじゃこ なめこ入りも美味しい!
@一口厚揚げの生姜ネギ挟み蒸し じんわり生姜で ← レシピへGO!
@チーズオムレツのっけきのこたっぷりトマトパスタ(↑のレシピ)
@柿とりんご ぶどうヨーグルト
以上! ごちそうさまでした♡
昨日は父の66歳バースデーに温かいコメントを頂き 本当に有難う御座いました♡
父もきっと喜んでるだろうな。
本当、これからも変わらず元気でいて欲しいものです!!
沢山 親孝行しなくっちゃな。
さてさて~ 水曜日。
休日の今日は早めに家を出て
ベビーザラスや赤ちゃん本舗などを巡って来たいと思います!
運動もかねて いっぱい歩くぞ~
では! 皆さんも素敵な一日をお過ごし下さいね♡