$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・鶏むね肉……1枚
・塩胡椒……少々
・片栗粉……適量
・茄子……2本
・いんげん……3~4本
・大根……200g
・塩麹……大さじ1と1/2
・おろし生姜……小さじ2
・糸唐辛子……少々


■作り方

1)鶏肉は皮を除いて一口大に切り、茄子はヘタを切り落として輪切りに、いんげんは4cm長さに切る。

2)鶏肉をポリ袋に入れて塩胡椒、片栗粉を加えてまぶしつけ、油(大さじ1程度)を熱したフライパンに入れ、
中火で両面色よく焼く。 鶏肉に火が通ったら茄子を加えて軽く炒めて蓋をして蒸し焼きにする(1)。
*蓋をして鶏肉から出る脂で茄子に火を通しながら蒸し焼きにします。

3)焼いている間に大根をおろし、塩麹、おろし生姜を加えてよく混ぜておく(2)。
茄子がしんなりしたら、いんげん、合わせた大根おろしを加えて煮詰める(3)。
*大根おろしは汁気を切らずにおろしたままの状態で使用します!

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4)全体がしっとりと馴染んで汁気が少なくなったら器に盛り付ける。 糸唐辛子をのせて完成。


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作り方も味付けもと~っても簡単! 塩麹や生姜だけでこんなに美味しいの?ってビックリかも♪

余計な味付けは不要ですよGOOD


塩麹等を加えた大根おろしで煮詰めることで

具材にしっかりと絡んでムラなく美味しく仕上がります!panda


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パサつきがちな鶏むね肉も しっと~り柔らか!

熱々のままはもちろん、暑い日には冷蔵庫で冷やしてから食べるのも良いかもハァト


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Cpicon しっとり柔らか鶏肉茄子の塩麹生姜みぞれ煮 by 素敵にごはんchan



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