$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・ご飯……適量(茶碗2杯分~) ← 今回は玄米使用。
・新玉ねぎ……1個
・アボカド……1個
・レモン汁……適量
・プチトマト……6個
・納豆……2パック
・ツナ缶……1缶
・かつお節……適量
・スプラウト……適量
・GABAN味付塩コショー 燻製風味……適量


■作り方

1)新玉ねぎは薄切りにし、サッと水にさらして水気を切る。 アボカドは種と皮を除いて角切りにして、
レモン汁をかける。 プチトマトはヘタを除いて4等分に切る。

2)納豆はタレを加えて混ぜる。 ツナ缶は軽く汁気を切る。
*納豆のタレが無ければ、醤油、白だし、塩麹などお好みでどうぞ。

3)ボウルにアボカド、プチトマト、納豆、ツナを入れ、GABAN味付塩コショー 燻製風味を強めに振って混ぜる(1)。
器にご飯を盛り、かつお節をまんべんなくのせ(2)、さらに新玉ねぎ(3)、ボウルの具材をのせる。
スプラウトを散らして完成。

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火も電気も使わない 切って混ぜて盛り付けるだけ~の簡単ヘルシー丼ですルンルン


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味付けはシンプルに!!

素材の旨味+アクセントでGABAN味付塩コショー 燻製風味をしっかり振って~

こんな感じのシンプルで優しい味付けが 朝ごはんにピッタリですよキラキラ


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火や電気は使わないので、お弁当のおかずや汁物を用意している間にパパッと作れちゃうpanda

時間が無いって時にもオススメです!


玉ねぎはスライサーでペラッペラに薄く切ると楽ちん&食べやすいかも。


お好みでチーズを加えても美味しそう! 良かったらお試しあれ~おんぷ


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簡単朝食の料理レシピ
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気づけば3月のレシピブログカップで ブロンズレシピブロガーから シルバーレシピブロガーアップ

レシピブログ編集部さま、ランクを上げて頂き本当にありがとうございますキラキラ


先は長~く遠いですが。。。

次は目指せゴールドレシピブロガー かなpanda

料理の腕前アップを目指すと共に、目標は高く楽しくいきましょ~♪



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