★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・ご飯……適量(茶碗2杯分~) ← 今回は玄米使用。
・新玉ねぎ……1個
・アボカド……1個
・レモン汁……適量
・プチトマト……6個
・納豆……2パック
・ツナ缶……1缶
・かつお節……適量
・スプラウト……適量
・GABAN味付塩コショー 燻製風味……適量
■作り方
1)新玉ねぎは薄切りにし、サッと水にさらして水気を切る。 アボカドは種と皮を除いて角切りにして、
レモン汁をかける。 プチトマトはヘタを除いて4等分に切る。
2)納豆はタレを加えて混ぜる。 ツナ缶は軽く汁気を切る。
*納豆のタレが無ければ、醤油、白だし、塩麹などお好みでどうぞ。
3)ボウルにアボカド、プチトマト、納豆、ツナを入れ、GABAN味付塩コショー 燻製風味を強めに振って混ぜる(1)。
器にご飯を盛り、かつお節をまんべんなくのせ(2)、さらに新玉ねぎ(3)、ボウルの具材をのせる。
スプラウトを散らして完成。
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火や電気は使わないので、お弁当のおかずや汁物を用意している間にパパッと作れちゃう
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時間が無いって時にもオススメです!
玉ねぎはスライサーでペラッペラに薄く切ると楽ちん&食べやすいかも。
お好みでチーズを加えても美味しそう! 良かったらお試しあれ~
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気づけば3月のレシピブログカップで ブロンズレシピブロガーから シルバーレシピブロガーに
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レシピブログ編集部さま、ランクを上げて頂き本当にありがとうございます
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先は長~く遠いですが。。。
次は目指せゴールドレシピブロガー かな
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料理の腕前
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No.71 そぼろ野菜混ぜ玄米ごはんの黄金とろたまのっけ
No.72 トマトのファルシーぷちぷち玄米ライスサラダ
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