デザート気分♪柿と彩り野菜の白だしカクテルサラダ ← レシピへGO!
こうやとひじきかぼちゃのキャベツ重ね蒸し ← レシピへGO!
小松菜た~っぷりオムレツ 贅沢かにだしかけ(苦笑) 卵は手づくりおから入り。
かにだしに付けて食べてるというものだったんだけど、どうも我が家としては微妙な感じでして
普通のより薄味だけどそのままの方が良いなっていうね
…ということで、残念ながら残ってしまった かにだし。
味はすごく美味しかったし、とろみも付いているので
カルビーさんの意向をすっかり無視しちゃいますが、オムレツの餡として使っちゃいました
そろそろ食べきらなきゃの小松菜をたっぷり入れて~ これがまたとっても美味しかったんです
もうひと袋残ってるのでそれはまた何かの料理に使おうと思います
納豆+塩麹+ブロッコリースーパースプラウト
秋味ごはん 青菜バージョンで。 レシピは ミツカン おむすび山 HP にて~
玄米、さつまいも、しめじ、舞茸。
料理ミルさんでモニター中の おむすび山 青菜 を使ったレシピに挑戦!
…というか、本来のレシピは焼きたらこ味だったんだけど、
何を思ったか間違って青菜で作っちゃいました 何だろう?勝手な思い込み?
でもね、青菜でもかなり美味しかったですよ さつまいもやきのこ類はレンジでチンなので簡単!
スパムのお吸い物(スパム、人参、ねぎ、ニラ、かぶの皮、おろし生姜)
りんご・柿・ヨーグルト豆乳スムージー 初めて柿をチョイス! とろ~り美味しかったです
さて! 今日はPOCOがお休み! …ということで、これからパパっと準備してデートしてきま~す
皆さんも素敵な一日をお過ごし下さいね
マイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
今開催されている ●おかず部門…10/15~21 参加中です~
宜しければチェックしてみて下さいね
皆さんも素敵な一日をお過ごし下さいね
マイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
今開催されている ●おかず部門…10/15~21 参加中です~
宜しければチェックしてみて下さいね