夜中に大きな小人がこっそり食べているマフィン
翌日の朝食にって 夜中にパンやマフィンを良く作るんだけど
なんか 朝になると 数が違ってる
お食事マフィン&おやつマフィン
お食事マフィン
材料 6ヶ分
A
バター 40g
きび砂糖 20g
卵 1ヶ
薄力粉 130g
ベーキングP 小さじ1
塩コショウ 少々
B
フランクフルト3本(4等分)
溶けるチーズ 適量
おやつマフィン
材料 6ヶ分
A
バター 60g
きび砂糖 80g
卵 1ヶ
薄力粉 150g
ベーキングP 小さじ1
塩 少々
牛乳or水 60ml
B
バナナ 2本(3等分)
お食事マフィンもおやつマフィンもAをボールに入れて混ぜる
型にグラシン紙を引いて生地を入れる
お食事マフィンは生地を2回に分けて間とトップに
フランクフルトと溶けるチーズを載せる
おやつマフィンは生地を入れてカットしたバナナを差し込む
どちらも 180℃で温めたオーブンで18~20分
必ず朝になると数が違っている我が家のマフィンは
大きな小人が心待ちにしているマフィンだったりする