フルブラプルーンのチョコレート
フルーツブランデーに使ったプルーンとグラニュー糖でコトコト煮て
サッとジャム状に
フルブラのプルーンジャムを湯せんしたチョコレートにスプーンでのせて固まったら
出来上がり
フルーツブランデーのプルーンジャム
フルーツブランデーに漬けたプルーン 3ヶ分
同量のグラニュー糖
弱火で混ぜながらトロっとしたら出来上がり
フルーツブランデーのジャム入りチョコレート 2~3人分
チョコレート180g (チョコレート型による)を細かく刻んでボウルに入れて
油せんにかけて溶かす
シリコンのチョコレート型にスプーンで半分くらい入れる
フルブラのプルーンジャムを中央にのせて
上からチョコレートをのせる
完全に固まったら型から取り出して 出来上がり
簡単だったけど 美味しかったぁ
Valentineにイイかも
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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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