フルブラプルーンのチョコレート | 無理なく 楽しく 美味しい生活

無理なく 楽しく 美味しい生活

美味しい きれい 優しい そして 楽しい事が大好き
そんな私と家族の毎日

フルブラプルーンのチョコレート


無理なく 楽しく 美味しい生活      pecca-120909_104052.jpg

フルーツブランデーに使ったプルーンとグラニュー糖でコトコト煮て
サッとジャム状に

無理なく 楽しく 美味しい生活      pecca-120926_232443.jpg

フルブラのプルーンジャムを湯せんしたチョコレートにスプーンでのせて固まったら
出来上がり

無理なく 楽しく 美味しい生活      pecca-120927_125152.jpg

フルーツブランデーのプルーンジャム

フルーツブランデーに漬けたプルーン 3ヶ分
同量のグラニュー糖
弱火で混ぜながらトロっとしたら出来上がり

フルーツブランデーのジャム入りチョコレート  2~3人分

チョコレート180g (チョコレート型による)を細かく刻んでボウルに入れて
油せんにかけて溶かす

シリコンのチョコレート型にスプーンで半分くらい入れる

フルブラのプルーンジャムを中央にのせて

上からチョコレートをのせる

完全に固まったら型から取り出して 出来上がり

簡単だったけど 美味しかったぁ
Valentineにイイかも



【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村