朝食はケークサレ
今日は講義がない長男 試験があるらしい二男
のんびり寝ている人とバタバタしている人
まっ 食べやすいケークサレでそれぞれスタート
生地はヴィーガン対応なんだけど
野菜だけだと何やら文句が出そうなのでサーモンをプラス
温めて食べたい時を考えて 焼き色はこのくらいにして
思いっきりブロッコリー入れちゃったけど…
そんな風には見れないので 色々入れてみようかな
生地
薄力粉120g ベーキングパウダー小さじ1.5 ベジタブルブイヨン小さじ1.5
塩コショウ 少々
豆乳120ccくらい オイル大さじ2
豆乳とオイルは先に混ぜておく
粉類を入れたボールに混ぜておいた豆乳+オイルを入れて
サックリ混ぜる
そこに火を通しておいたブロッコリーと生のサーモンを入れ
予熱したオーブン190℃で40分くらい焼く
(30分位で一回様子を見て 焦げそうだったらアルミ箔をかける)
中までじっくり火を通して
ブイヨンはもう少し少なくっても良いかな
塩コショウも少なめでいいと思う
試験のある二男はなんだか機嫌が悪く出かけて行った
にほんブログ村