今日は無花果の甘酒 | 無理なく 楽しく 美味しい生活

無理なく 楽しく 美味しい生活

美味しい きれい 優しい そして 楽しい事が大好き
そんな私と家族の毎日

無花果の甘酒

$pecca-110908_123045.jpg
イチジク(中身)無花果の甘酒をミルサーで回して 
トロっと キレイな色になりました
イチジク無花果にかけてLove1

白米 1cupに4cupのお水でおかゆに
55~60℃に冷まして
米麹 2合
お水750ccを足して 
50~60℃の間で8時間くらい

出来たら 好みのフルーツを切って
甘酒をひたひたに
1日冷蔵庫へena

今回は イチジク(中身)無花果と
キウイキウイと梨梨 プルーンプルーン
子供たちは 梨が気に入ってるピース

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村