久しぶりに 切干大根のアラビアータ
切干大根
トマトピューレ またはトマトの水煮缶
塩 コショウ
オニオンパウダー 少々
(玉ねぎのスライスやみじん切りでも)
オーガニックな野菜のみのブイヨン 少々
鷹の爪がなかったので
ひまりちゃん作のrawラー油をチョッピリ
月桂樹の葉 1~2枚
切干大根をサッと洗って
スグに水気を取り
トマトピューレに漬け込みます
切干大根がひたひたに浸かるくらい
味付けは塩コショウとブイヨンなんかで
お好みに
辛味も好みだけど
鷹の爪とかと 粒コショウを一緒に漬け込んで
粒コショウは柔らかくなって一緒に食べれるのも好き
月桂樹の葉は入れると入れないのでは
全然違ってくるので 入れたほうがいいと思う
トマトの水分で切干大根をもどす感じなので
味もしみ込み切干大根も美味しく食べれる
切干大根は大根によって 甘味が違ってくるから
味見しながら 味付けした方がいいと思います
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