鶏胸肉のビネガー煮込み
鶏胸肉のビネガー煮込み
材料(4人分)
鶏胸肉 2枚
新玉ねぎ 1/2個
春キャベツ 1/8玉
インゲン豆 4〜5本
プチトマト 5個
にんにく 1個
あれば
ローズマリー(ドライ) 小さじ1/2杯程度
米粉(薄力粉) 適宜
<煮汁>
白ワイン 100ミリ
白ワインビネガー 50ミリ
水 200ミリ
きび砂糖 ひとつまみ
塩 小さじ1/2杯
オリーブオイル 適宜
①鶏胸肉は、一口大にそぎ切りして塩をしっかりめに、胡椒とを振ってしばらくおいておく。
玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切り、インゲン、プチトマトは4等分に切っておく。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを加えて熱して、香りが立ったら、胸肉を米粉をまぶして入れて、こんがり焼く。
③煮汁を加えて煮立たせたら、玉ねぎ、キャベツ、プチトマト、塩を加えて、蓋をして30分程度弱火で煮込む。
④インゲン豆を加えて、5分ほど煮たら出来上がり。
部位違いのレシピ
↓
ローズマリーが苦手なら抜いてください。
食べやすいお味になると思います◎
胸肉なのでさっぱり。
お肉のほろほろ感は出ませんが(汗)
これはこれで美味しいです。
お試しあれ〜♬