鶏胸肉のビネガー煮込み | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

鶏胸肉のビネガー煮込み

鶏胸肉のビネガー煮込み
 
 
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材料(4人分)
鶏胸肉           2枚
新玉ねぎ          1/2個
春キャベツ         1/8玉

インゲン豆         4〜5本

プチトマト          5個

にんにく           1個
あれば
ローズマリー(ドライ) 小さじ1/2杯程度
米粉(薄力粉)       適宜

 


<煮汁>
白ワイン          100ミリ
白ワインビネガー     50ミリ
水              200ミリ
きび砂糖         ひとつまみ

塩             小さじ1/2杯
オリーブオイル      適宜




①鶏胸肉は、一口大にそぎ切りして塩をしっかりめに、胡椒とを振ってしばらくおいておく。
玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切り、インゲン、プチトマトは4等分に切っておく。

②フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを加えて熱して、香りが立ったら、胸肉を米粉をまぶして入れて、こんがり焼く。

③煮汁を加えて煮立たせたら、玉ねぎ、キャベツ、プチトマト、塩を加えて、蓋をして30分程度弱火で煮込む。

④インゲン豆を加えて、5分ほど煮たら出来上がり。
 

 

部位違いのレシピ

 

鶏手羽元のビネガー煮込み

 

鶏もも肉のビネガー煮込み

 

 

 

ローズマリーが苦手なら抜いてください。

 

食べやすいお味になると思います◎

 

 

胸肉なのでさっぱり。

 

お肉のほろほろ感は出ませんが(汗)

 

 

これはこれで美味しいです。

お試しあれ〜♬