こ、これは!?
久々の冷やしうどんなのだ。
このところ、椎茸や乳酸菌に その座を奪われ、出番が激減してしまったが、やっぱり オマエが最高だ。
今回のポイントは、海苔を掛けたところ。
これは、西伊豆 で食べた お値段がちょっと高めのパスタ も参考になってはいるのだが、海苔の使い方にちょっと困っていて・・・・。
どう困っていたかというと、先日購入した 楽チンプレート の働きで、餅を手軽に食べられるようになり、きなこ餅 以外にも、磯辺巻きに挑戦したのだ。
出来栄えはまずまずなのだが、普段 あまり醤油を使わない僕には ちょっとしょっぱい。
磯辺巻きは 残念ながら封印。
お餅は きなこ餅 として食べればいいとしても、海苔はどうしよう? 磯辺巻きのために買ったのに。このままじゃ湿気ちゃうし・・・・。
ってことで、冷やしうどんに使ったのだ。
これがまた なかなか美味いのだ。
まじんがぁ~