こんにちは、あやめですドキドキ




本日は、「バレンタイン20143 ボンボンショコラ 作り方ポイント」です。




ボンボンショコラの構造は、センターとコーティングに分かれています。



中は、柔らかくて味のあるチョコレートチョコレート




外は、パリッとした薄いチョコレートでコーティングされていますよね。



まずは、中身のセンターを作ります。




ここに、コーヒー、アールグレイなどを入れるのです。



それを四角く固めて、小さく切り分けます。




そして、一つ一つコーティングしていきます。



ポイントは、センターの乳化とコーティングのテンパリング、トランペです。




詳しくは、またご紹介いたしますねニコニコ





あやめスイーツブログ1052


ラブラブおすすめスイーツラブラブ

ケーキバレンタイン2012-2

ケーキバレンタイン2013-2


ニコニコ手作りお菓子一覧です
チューリップピンク洋菓子
チューリップピンク
和菓子
チューリップピンク
日本の季節お菓子

ニコニコその他の一覧です
チューリップピンク
ご当地スイーツ
チューリップピンク
スイーツ食べ歩き
チューリップピンクお菓子材料 基本
チューリップピンクお菓子材料 香辛料
チューリップピンク
お菓子の歴史
チューリップピンク世界のお菓子歴史
チューリップピンクお茶紹介
チューリップピンク菓子雑学
チューリップピンク菓子紹介、製菓器具
チューリップピンク違いシリーズ 本の紹介