こんにちは、あやめです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
本日は、「きな粉と砂糖の割合」についてです。![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皆さんは、きなこと、混ぜるお砂糖の割合をどのようにしていますか?
一般的には、きな粉2に対して、お砂糖1の割合で混ぜる方が多いと思います。
きな粉と、お砂糖を同じ量で、混ぜる方も、多いと思います。
そのきな粉に、ひとつまみのお塩をいれても、おいしいですよね!
私は、その日の気分で、割合を変えています!
その、お菓子に合う甘さのきな粉を見つけるのも、楽しいですよね!
きな粉をたっぷり使った おすすめスイーツ
わらび餅
お月見団子
あやめ スイーツブログ189