14歳のパティシエ

 

こんにちは あやめですドキドキ


 

 

本日は、「わらびもち」です!!

カステラの次の和菓子です。


 

 

プルプルしたわらびもちに甘い黒蜜ときな粉をたっぷりかけていただきますラブラブ!


 

 

今回は、黒蜜も手作りしましたチューリップ赤


 

 

わらびもちは、電子レンジを使うと、とっても上手につくることができますよ!!


 

入っている材料は、わらびの粉とお水と砂糖だけ。

黒蜜は、黒糖と水とみずあめです。

 

わらびもちは、材料をまぜて、電子レンジへ入れて、少しずつ加熱します。

でも、だまになってしまったり、固まってしまったり…これが少し難しいです。


 

 

明日もわらびもちです音譜

 

 

チューリップ赤冷たくておいしい おすすめスイーツ

お団子 抹茶ババロア

ケーキババロア

 

 

あやめ スイーツブログ73