今晩は、ビビンバ
白ゴマ忘れた
にんじん、ほうれん草、もやしはナムルから作ったわよ
作ったといっても、さっと湯がいて
それぞれ、たれで和えるだけだから簡単だよね
にんじん:醤油+ちょっときび糖
ほうれん草:醤油+みりん+胡麻油
もやし1つ目:醤油+ちょっとだけみりん+胡麻油
もやし2つ目:塩+胡椒+胡麻油
挽肉ではなく一口だけ残っていた切り落とし肉を
炒めてみりんと醤油で味つけ
私にしては、ちと甘めだなぁ・・・・
どのたれも、自分で加減して作るのが一番よね
市販のものは甘すぎて、うへ~なのですよ
まず、買わないしね・・・
家にあるもので、自分好みに作れるもんね
あとは、スープだね
鶏を煮たスープを作ってあるので
水菜に熱いスープを注いで・・・
それだけという手抜きはいつもどおり
あ~ん
デザートがないよー
今から作る元気はないのでしたー(苦笑)