【ご報告】1st PARTY第2回 MINI PARTY~③コーディネートとお料理~ | パーティしようよ! 

パーティしようよ! 

みんなでホームパーティを楽しむコミュニティ
「PARTY!PARTY!!PARTY!!!」のブログです。
ちょっとだけ「お洒落」で「素敵」な
パーティのコツを発信します!

こんにちは!
1ランク上!のホームパーティを楽しむコミュニティ、
PARTY!PARTY!!PARTY!!! 
第2回MINI PARTYホストを担当しましたYUMIKOです。

※第2回MINI PARTYの概要はコチラ↓↓↓
http://ameblo.jp/partypartypartycommunity/entry-12121124097.html


パーティの様子を3回に分けてご紹介しています。
  ∟記事①→おむかえコーディネート
  ∟記事②→ワークショップ
  ∟記事③→コーディネートとお料理


パーティテーマは
おうちでピクニック


最後にご紹介するのは、初日にご紹介したおむかえコーディネートに実際にお料理を載せたらどうなるか??と、今回ご用意したお料理について


なにはともあれ、ご覧ください

 
一気に華やかになりますよね
盛り付けテクニックなんかもお伝えしたり
(盛り付け大事


今回はマクロビオティックのお料理教室を主宰されている
美ベジキッチン主宰のmariko先生
にお料理をお願いいたしました

美ベジキッチンの素敵なお料理教室の様子は
http://ameblo.jp/marikobiotic/
↑をご覧ください 
マクロビオティックって何!??ってなことから疑問な方も、とても勉強になります


メニューはこちら

 ※メニューカードはメンバーのMAMIさんに制作していただきましたが、かわいいですよね!
実は、コーディネートに使用しているガーラントと同じ素材で作っていただいています。


 
 全部で6品ご用意いただきましたが、どれも本当においしい!!!

特にサンドイッチが皆さんに好評でした。
(今回はゆる~いマクロビオティックのお料理で!とオーダーしたので、サンドイッチだけは卵使用とのことです
グリル野菜だけでもこんなにおいしいとは!
↑これ、参加した皆さんが言っておりました

私が感動したのはタンドリーソイチキン 
ソイってことは、お肉じゃなくてマメなんですよ。
でもコレ、鶏肉より好きかも 

 
そんなおいしいお料理を、皆さんにもしっかりご自分の分を盛り付け(スタイリング)していただきましたよ~ 

 
 私もパパパッと盛り付け。

 
 
 この辺のスタイリングの仕方は、みなさん試行錯誤されるところ
でもそれが楽しいのです


コーディネートの話から、インテリアやおもてなしの話、かっこよく写真を撮るには!?なんてミニ情報が飛び交います
合間にはもちろんプライベートなお話も


ご自宅や仲間内で楽しむ分には、
習うより慣れろ
なところがあるホームパーティコーディネート。
実際に何度もパーティを開いてみてはじめて自分なりのコツや、上手におもてなしする法則みたいなものが分かってくるのでは、と感じます。

やってみたい方のご参加を、今後もお待ちしております

 




テーブルコーディネートやったことない!
という方のご参加も多いですが、皆さん楽しんでいただけていますよ
次回のMINI PARTY第3回の募集も始まっております

****【PARTY詳細】****

PARTY!PARTY!!PARTY!!! 1st PARTY
「パーティしようよ!」 <全4回>

第3回
『ペーパーデコレーション DE
オトナ女子PARTY
~Kate Spade~』


↓↓詳細はコチラをご覧ください↓↓ 
http://ameblo.jp/partypartypartycommunity/entry-12128673528.html
 
***********************

是非一度遊びにいらしてください



開催予定のイベント情報は→★コチラ★をご覧ください。


お問い合わせ・イベントのご予約は、
↓↓下記バナー↓↓をクリックしてフォームからご連絡ください。





Facebookページでもパーティーの様子やアイデアを紹介しています
↓↓下記バナー↓↓から是非「いいね」クリックをお願いします

PARTY! PARTY!! PARTY!!!