マリ☆コレ 穀物菜食のおもてなし

東京/王子・王子神谷 おもてなしマクロビオティック料理とテーブルコーディネート教室「美ベジキッチン」
お野菜たっぷりヘルシー料理からテーブルコーディネートまで、おもてなしに関するトータルコーディネートをレッスンいたします。


テーマ:

 

おはようございます

 

今日は七夕ですね。天の川が見えるといいですね・・・

 

 

 

 

おもてなしマクロビオティック料理とテーブルコーディネート教室

美ベジキッチン marikoです

 

夏を先取りしたハワイアンレッスン

全日程終了いたしました。

 

お越しくださいました皆さま、ありがとうございました。

 

次回は9月を予定しております。

 

お教室をご初回いただきました

 

応援クリックありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

おはようございます

 

 

食べながらレシピの説明を聞くというレッスン

 

 

 

 

おもてなしマクロビオティック料理とテーブルコーディネート教室

美ベジキッチン marikoです

 

 

通常のレッスンでは、調理実習がありますが

こちらは食べながらレシピを見て、作り方を聞いていただくというもの。

 

 

普段、料理をする時間はないが健康的な料理は食べたい

そして時間があれば作ってみたい。

という希望を叶えた「レシピ付き!食べるだけレッスン

 

食べるだけなので、シャンパン持参でお越しくださいました。

 

マクロビオティックレストランで食事するだけとは違って

レシピ付きで、味を確認しながら説明を聞くので学んだ気がする。

と言っていただきました。

 

 

レシピがあるので、作りたくなったら作れる。

舌が味を覚えている。

時間があったら作ってみます。

とお言葉をいただいて終了したレッスンでした。

 

 

レシピ付き!食べるだけレッスンもご希望があれば

通常レッスンに入れていこうと思います。

 

お気軽にお問い合わせください(→★

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

おはようございます

 

本日は、もうひとつのテーブルコーディネートのご紹介

 

 

 

 

おもてなしマクロビオティック料理とテーブルコーディネート教室

美ベジキッチン marikoです

 

 

前回ご紹介したキラキラと夏の太陽がまぶしく反射するテーブルとは違って

こちらはダークシックに、ウニやヒトデやサンゴ礁と使ったテーブルです。

 

テーブルクロスは同じ麻の物を使用しています。

 

 

 

 

お料理がのるとこのような感じ


同じお料理がのっているのにイメージが変わりますね。

 

 

 

 

お料理のレパートリーが少なくてもコーディネートで変化をつけることができます。

これがテーブルコーディネートの醍醐味ですね。

 

 

次回のレッスンは9月を予定しております。

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。