春パーティー | Everything about party

Everything about party

PARTY DESIGN 主宰 江川晴子が綴る
PARTY DESIGN DIARY とPARTY をとりまくすべてのこと

雨続きの今週ですが、2~3週間もすれば春めいて、パーティー気分も盛り上がってくるのではないでしょうか? 3月の終わり~4月初めにかけての「桜」関連のパーティーも、打ち合わせがすすんでいます。


ファッションではないけれど、春物新物の野菜たちが登場するこのシーズン、自分でパーティーを開くとしたら断然「Vege Party」がお勧め。


今、PARTY DESIGN のトップページの写真が去年の今頃にやった時のものですが、「Vege Party」は、普段野菜不足のお客様にも喜ばれます。  

「Vege Party」は、柔らかい葉野菜や、茹でたじゃがいも、生の人参、それにレンズ豆を煮てカレーの味付けをしたものなどを添えても美味しい。 また、トマトがそろそろ旬だということをご存知の方はかなりのVege通でしょうか? さらに少しボリュームをもたせるなら、スモークサーモンや美味しいチーズなどをあわせて。 これにワインとパンがあれば十分満足の春パーティーが完成します。 野菜は鮮度が命なので、この場合はぜひオーガニック+採れたてをご用意ください。




Everything about party-haru


ドレッシングは、各自がレシピを持ち寄ってその場で作るのも楽しい。
では、私のお気に入りのバルサミコドレッシングのレシピを公開~

ぜひお試しください!

ディジョンマスタード   小さじ1+1/2
ガーリック(みじん切り)   1こ分
バルサミコ   80cc
カノーラオイル   80cc
オリーブオイル(高価なものでなくてもOK)   80cc
塩、こしょう

お好みで、バジルなどのハーブをみじん切りにしたもの、大さじ1程度混ぜても美味しい。トレビスやアンディーブなどの、ちょっと癖のある葉物を混ぜたリーフサラダにぴったりです。


Everything about party-春ヴェジ2

Enjoyハート