8月は...ロワールの赤ワインに決定❗️ | 気分はパリジェンヌ!日々のお買い物

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自由が丘のフレンチお料理教室『 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ』主宰・藤山朗子です。
食材のご紹介、お店で食べて美味しかったものなど、食べもの中心にご紹介しています。

お教室のご案内は→http://essayezv.exblog.jp/

おはようございます❗️
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今年はロゼもスパークリングも既出だし...
どうしようかな~?わんわんと、悩んでいた8月のワイン付きレッスン。

さらりとしたロワールの赤に決めました。
この2種類のどちらかを冷やしてお待ちいたします。
ガメイ&ピノ・ノワールの「ヴァランセ ルージュ」。
カベルネ・フランの「サン・ジュスト(ソーミュール)」。
どちらも、煮込んだ魚介類を生臭く感じさせない好相性の赤ワインです。
お楽しみに~

レッスン情報は...(★★こちら❗️★★)

そうそう...この2種類は、銀座のワインブティックアロムヴェール銀座本店のソムリエ氏に相談にのっていただきました。