希少な...黒毛和牛「羽後(うご)牛」 | 気分はパリジェンヌ!日々のお買い物

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自由が丘のフレンチお料理教室『 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ』主宰・藤山朗子です。
食材のご紹介、お店で食べて美味しかったものなど、食べもの中心にご紹介しています。

お教室のご案内は→http://essayezv.exblog.jp/

おはようございます❗️
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高品質なあきたこまち(お米)を生産する循環型農業の一貫として飼育される、黒毛和牛だそうです。
生産者が少ない、希少なお肉...自家製の麦わらなどをもぐもぐ食べて育った黒毛和牛。
私は、現地で会席料理の一品として、和風なステーキとしてしていただきましたよ

...では、今日も楽しい1日を❗️