昨年よりビッグネーム店の2号店が開店する、
という情報が流れておりました(^-^)/
そして2016年1/4に満を持してオープンと
夜の訪問者でのお伺い、しております♪
「山系無双 城東烈火」
大阪市城東区蒲生4-16-10
不定休
11:00~14:30 18:00~23:00
蒲生四丁目交差点すぐ近くです♪
元「きはる」跡地の角店となっております。
友人と2名到着したらば、既に10名以上の待ち!
昼間もかなり行列があった、とのことですが
夜もやはり人気の行列
「絆」の店主の方々もいらっしゃいましたo(^-^)o
入店して、まずは入り口券売機で多少もたつきながらw
食券を先に購入(o^-')b
そしてカウンター中腹に着席ε= ヾ(*~▽~)ノ
豊中の烈火にはないレギュラーメニューも!
しかし開店早々、フルなメニューです
迷いますねw (/ ^^)/
(既に食券は渡しておりますがw)( ̄▽+ ̄*)
トッピング、一品など(°∀°)b
豊中にはない新しいラインナップを!
「山形鳥もつらーめん」をお願いしました♪
以前は限定で提供されていたものが今回、
ニューラインナップでレギュラーです
スープは。
鶏がら牛骨の動物系出汁ですが、特徴としては
かえし、の醤油が非常に際立つシャープさで!
コクもあり高めの塩分設定ですがワシ的には
十分にパンチの効いた心地よさで
油分の旨味や味の厚みも感じます≧(´▽`)≦
山形ご当地の かなりウミャイ スープ♪
バラ肉チャーシューが2枚と('-^*)/
鶏モツ・キンカンのトッピングです
モツですが比較的クセの少ない部分で
ワシでもすんなりと頂くことが出来ました(^_^)v
薄いカットのネギ、海苔、メンマのトッピング♪
この薄切りのネギ、も好みの食感・味わい
この一杯には、かなりの細麺を使用♪
加水低めでシャープな食感です!
しっかりとスープも持ち上げてヽ(゜▽、゜)ノ
麺屋棣鄂製のもので(o^-')b
そして今回のやってもうた(・ω・)/
「玉子かけご飯」をオーダーです(*^ー^)ノ
しっかりと混ぜて、ふりかけを掛けまして。。
完成図です(^O^)/
混ぜ具合は我ながら上出来w
鶏もつ、の一杯との相性もナイスです
ワシ的に近いところで烈火さんの一杯を頂ける
ようになり、嬉しいオープンです
そして。
梶原店長は知る人ぞ知る方で♪
爬虫綱有鱗目に属されておりました( ̄▽+ ̄*)
ご本人の希望(浮島オーナーかも)で、今回イジりなしですww
詳しくは当ブログリンク先。
麺をすすっておられました(言うとるがな)(爆)
店長。
まさかカウンター越しの
久々の対面とは(笑)
まずはオープン、おめでとうございます(^O^)/
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