かつて東住吉にあったお店が阿倍野 に移転され。
そして今回は鶴橋に移転リニューアルされました
焼肉店が立ち並ぶ通りです('-^*)/
またまた鶏ちゃん情報でのお昼訪問ヽ(゚◇゚ )ノ
「当才にしきらーめん」
大阪市天王寺区下味原町4-13
不定休 11:30~22:00
お昼、先客2名様か、と思われましたがどうも
お身内の方のご様子で。
「お客さん第一号ですわ♪」と奥さんから(^^ゞ
開店ポール、恥ずかしながらで(^o^;)
カウンター厨房前、一番奥の席に着席と
以前訪問 の際の大将の饒舌さも健在w♪
お元気そうでした(^O^)/
店頭、写真付きの看板などあります(o^-')b
この時点で既に決定しておりましたが(笑)
着席して再度、メニューを
え?チャーハンがありまへんがな(爆)
多分、あるでしょう♪しかしワシはこの日セットでw
「にしきらーめん」をお願いしました♪
確かに「にしき」だけに色彩も二色(爆)(≧▽≦)
うまいこと言うてる場合ではないので頂きます(o^-')b
スープは。
豚骨・もみじの旨味はクセもなく軽めの口あたりで
頂きやすい仕上がりになっておりました(^_^)v
油分は、胡麻油の風味が印象に残ります
そう!この味は阿倍野で頂いた味わいです!
(4年ほど前やし、正直覚えてない(≧▽≦))
割合強めの醤油ダレですが麺を頂くには
ちょうど良い塩梅とされておりますo(^▽^)o
どこか昭和のテイストを感じるウミャイ スープ♪
バラ肉チャーシューが2枚入ってまして♪
トロトロの仕上がりで、味付けもナイス村西とおる
チャーシューメンでも、アリです(^O^)/
ネギ、モヤッシーという大阪の醤油豚骨では
オーソドックスなトッピングとされておりました(^~^)
麺は細目の縮れ麺です。
大将から「硬さ」の指定を聞いて頂けましたが
ま、今回普通でお願いしております♪
若干、硬めでもイケるかとは思います(どっちやねん)w
今回、セットアッパーやってもうた(・ω・)/
にしきらーめんセット=へた吉丼とキムチが
付くお得なセット内容です
これが「へた吉丼」ですヽ(゜▽、゜)ノ
何がへた吉なんかはわかりませんが、
特にわからなくても何の問題もありません(爆)
ヘタチャーシュー、モヤッシー、海苔、紅生姜
という内容のチャーシュー丼です
キムチは酸味の強い味わい♪
正直、目新しい味と言うよりも、ノスタルジックな
安心の醤油豚骨です
焼肉の〆、場所柄多そうです(°∀°)b
「当才にしき」も
南田辺~阿倍野~鶴橋
もう「14才」くらいでしょうか!
なかなかの老舗(^-^)/
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