しかし、いろんな意味でマクられてます。。
業務、そしてこのところの新規ラッシュ(笑)
遅ればせながらリニューアルされた「えぐち」へ
お昼、お伺いしました(^-^)/
「つけそば屋 麺処 えぐち」
大阪市北区豊崎2-8-8
定休日 月曜日
(平日)11:00~15:00 18:00~22:00
(日曜日)11:00~21:00
(祝日)11:00~15:00 18:00~21:00
完全にメニューを絞り込まれ、つけ麺に特化された
ご提供となりました
そういえば以前訪問時 も店内、かなりの割合で
つけそばのオーダー率が高かった記憶が(o^-')b
つけそばのスープは4種類の展開!
分量別でかなり細かく設定が:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お昼のごはんメニューも、イエッサー(意味不明)
トッピング、おつまみ、と(^~^)
「つけそば」(並盛)をお願いしまして♪
並には並、の理由があります(笑)
自家製麺の、なんだか落ち着く麺です(°∀°)b
丸刃のラウンドエッジがそう感じさせるのでしょうか。
やすらぎの時です(*゚ー゚*)
ワシはもう戻れない程、変態になってしまったww
加水は高い目な、もっちりした食感
太目ですが、ちょうどええ頃合のもので(‐^▽^‐)
小麦のおいしさを感じれるナイス村西とおる♪
つけ汁は。
清湯のものですが、麺との絡みは良好で(^_^)v
鶏・豚骨の動物性の旨味がしっかり出てます!
ほんのり軽い酸味と甘味が非常にナイスバランス♪
醤油ダレもでしゃばることなく、それでいて
しっかり存在感も出されてました
均整の取れたかなりウミャイ つけ汁でヽ(゚◇゚ )ノ
肩ロースチャーシューが入ってまして、これも
肉本来の旨味が表現されてます♪
さらに、短冊カットのものもo(^▽^)o
ネギも、笹切りと輪切りのものでコントラストの感じる
細かい演出でした(≧▽≦)
並盛にした理由は、やってもうたです(・ω・)/
今回は「高菜ごはん」(小)で軽めに
鰹節と高菜のハーモニーを楽しんで、最後は
つけ汁を掛けてさらさらっと:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
もちろん、残ったつけ汁はスープ割で完食と!
さらに酸味と出汁感が効いた、胡椒のピリッと
刺激のある〆でございました(*゜▽゜ノノ゛☆
そのうち。。
サイド「専門ブログ」に
してもええかな、と♪
あ、もうかなり成りかけてるかもですが(*´Д`)=з
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