こんにちは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
怒涛のような9月が過ぎ去り・・・
いつの間にか10月に突入
昨日は、募集後あっという間に満席になったという
待望の「食空間スタイリスト講座」開講初日でした。
何か月も前から、チームを結成し、打ち合わせ、プレゼン資料制作・・・
を繰り返して準備してきたこの講座。
第一回目のテーマは、
「プリティエレガント」
秋らしいシャビーシックな雰囲気の、
大人のプリティエレガントスタイル。
当日は、朝5時半起床、9時には現場入りして
設営準備。
先週、現場でのプレ設営は終えていますが
最後の最後まで、こだわりをもって最良のコーディネートを作るのがFSPJ。
そして当日も、ナプキンやクロスのアイロンがけから
仮セッティング、カメラ写りの確認まで行います。
生徒さんたちがいらっしゃる10分前には、
全て片付けてスタンバイ。
10時半には、20名の生徒さんが揃い
食空間コーディネート講座がスタート。
代表MIKOさんの講座を聞くのは、久しぶり~
裏方作業をしながらも、耳を傾けられるのが
アシスタント業のおいしいところ
かなりの激務ですが(笑)
座学の後は、ワタシ達スタッフがアシストに入り、
みなさんに実際にテーブルを設えて頂きます。
YUMIKOさん作成のナプキンリングと
Makkoちゃんお手製のカード
スタッフ、みんな手が器用です。ワタシはパンしか作れないけど・・・
20席並ぶと、本当に素敵でした~
代表MIKOさんと、チームSST(YUMIKOさん、Makkoちゃん、PANSTYLE)
ボルドー×ベージュ×ピンク
不思議なくらい、ファッションンカラーがテーブルに調和しています
服装については、何の指示もないのですけど(笑)
講座の様子は、
午後のフードスタイリングと合わせて、
改めてご報告させて頂きます