厚揚げのシャキシャキチーズ焼き
【エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテストに参加中】
焼肉のたれも進化したもので・・・
まずチューブに入ってるし。
具だくさんのシャキシャキ食感
中辛と塩レモンの2種類。
たれとしても調味料としても、食材としても幅広く使える焼肉のたれです
もちろん、お肉も食べたいのだけどーー
ちょっとヘルシーで超~簡単なお料理を1つ
厚揚げのシャキシャキチーズ焼き
レシピ 2人分
厚揚げ 1枚
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 大匙2~3(お好み量)
とろけるチーズ お好み量
ネギ 適量
①厚揚げは4等分にする(食べやすい大きさで)。ざるにいれて、熱湯をかけて油抜きする。
②①の水気をとり、切り口の真ん中を包丁でポケットのように切り込みを入れる。
③、②の切り込みを入れた中に、スプーンを使って焼肉のたれを入れ込む。
多めに入れると美味しいです。
④トースター皿に③を置き、とろけるチーズをかけてオーブントースターで焼く。
860wで5分、チーズがとろけるまで焼く。
⑤器に盛り、ネギを散らしてできあがり。
あまりに簡単すぎて、レシピにならない・・・
厚揚げの間に切り込みを入れて、シャキシャキ食感の焼肉のたれを詰め込み、
チーズをのっけてオーブントースターで焼くだけ~
スパイスブログ認定スパイス大使2014
焼肉のたれも進化したもので・・・
まずチューブに入ってるし。
具だくさんのシャキシャキ食感
中辛と塩レモンの2種類。
たれとしても調味料としても、食材としても幅広く使える焼肉のたれです
もちろん、お肉も食べたいのだけどーー
ちょっとヘルシーで超~簡単なお料理を1つ
厚揚げのシャキシャキチーズ焼き
レシピ 2人分
厚揚げ 1枚
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 大匙2~3(お好み量)
とろけるチーズ お好み量
ネギ 適量
①厚揚げは4等分にする(食べやすい大きさで)。ざるにいれて、熱湯をかけて油抜きする。
②①の水気をとり、切り口の真ん中を包丁でポケットのように切り込みを入れる。
③、②の切り込みを入れた中に、スプーンを使って焼肉のたれを入れ込む。
多めに入れると美味しいです。
④トースター皿に③を置き、とろけるチーズをかけてオーブントースターで焼く。
860wで5分、チーズがとろけるまで焼く。
⑤器に盛り、ネギを散らしてできあがり。
あまりに簡単すぎて、レシピにならない・・・
厚揚げの間に切り込みを入れて、シャキシャキ食感の焼肉のたれを詰め込み、
チーズをのっけてオーブントースターで焼くだけ~
あっという間にできあがっちゃう1品。
おつまみにもばっちり~
チーズのとろけ具合と厚揚げとシャキシャキ感の焼肉のたれが合う合う~
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
それと、もう1つお知らせ
累計30万部を突破した「レシピブログmagazine」。
ついに次号の発売が4月22日に決定!!
「200万人が選んだ人気おかずランキング大特集 」などなど
今からとっても楽しみな1冊。
【レシピブログmagazine vol.6春号】
私の「ガパオライス風おにぎらず」を掲載していただけることになりました
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誌面にも登場する“かな姐さん&山本ゆりさん&Mizukiさんのプレミアム・レシピ(デジタル版)”をもれなく全員にプレゼント!ぜひ、皆さまからのご予約を~
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レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2014