カリッとカレー風味のささみスティック
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レシピブログさんのほど塩レシピ。
今回は追いがつおつゆ+カレー粉で
カリッとカレー風味のささみスティック
レシピ 2~3人分
鶏ささみ 5本
◎追いがつおつゆ 大匙2
◎水 大匙2
◎酒 大匙1/2
◎カレー粉 小さじ1
◆米粉 大匙2~3
◆コーングリッツ 大匙2~3
揚げ油 適量
①鶏ささみは筋を取り、縦に半分に切り、長さを半分に切る。
②◎の材料を全部合わせて、バットなどに入れる、①のささみを30分ほど漬けておく。
時々裏に返したりする。
③ビニール袋に◆の材料を合わせる。水分を軽くとった②をビニール袋に入れて
衣をつける。
④フライパンなどに油を入れて、180℃くらいで③をカラッと揚げてできあがり。
米粉とコーングリッツ効果でカリッと仕上がります
ちょっと、コーングリッツがくっつきにくいですが(先に米粉がつきやすい)
ちょっとおさえめにぎゅっとくっつけてください~(あまり気にせず・・(笑))
もちろん、米粉だけでも大丈夫です。
コーングリッツって、マフィン作るのに買うんだけど、やっぱり残り気味になるので
混ぜてみました
追いがつおつゆ&カレー粉で下味もしっかりついています
ちょっとしたおうちパーティやおもてなし、お弁当にもいいですよ
塩分少なめの料理レシピ
お知らせ
累計30万部を突破した「レシピブログmagazine」。
ついに次号の発売が4月22日に決定!!
「200万人が選んだ人気おかずランキング大特集 」などなど
今からとっても楽しみな1冊。
【レシピブログmagazine vol.6春号】
私の「ガパオライス風おにぎらず」を掲載していただけることになりました
レシピ本掲載、初!!めちゃめちゃ嬉しい~
今回も発売に先がけて予約特典キャンペーンを実施♪
事前にネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」から予約購入いただいた方に、
誌面にも登場する“かな姐さん&山本ゆりさん&Mizukiさんのプレミアム・レシピ(デジタル版)”をもれなく全員にプレゼント!ぜひ、皆さまからのご予約を~
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今回は追いがつおつゆ+カレー粉で
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レシピ 2~3人分
鶏ささみ 5本
◎追いがつおつゆ 大匙2
◎水 大匙2
◎酒 大匙1/2
◎カレー粉 小さじ1
◆米粉 大匙2~3
◆コーングリッツ 大匙2~3
揚げ油 適量
①鶏ささみは筋を取り、縦に半分に切り、長さを半分に切る。
②◎の材料を全部合わせて、バットなどに入れる、①のささみを30分ほど漬けておく。
時々裏に返したりする。
③ビニール袋に◆の材料を合わせる。水分を軽くとった②をビニール袋に入れて
衣をつける。
④フライパンなどに油を入れて、180℃くらいで③をカラッと揚げてできあがり。
米粉とコーングリッツ効果でカリッと仕上がります
ちょっと、コーングリッツがくっつきにくいですが(先に米粉がつきやすい)
ちょっとおさえめにぎゅっとくっつけてください~(あまり気にせず・・(笑))
もちろん、米粉だけでも大丈夫です。
コーングリッツって、マフィン作るのに買うんだけど、やっぱり残り気味になるので
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