wilton教室&うまソースコンテスト受賞
先週は毎回楽しみなwilton教室へ・・・
flowerコースの2回目。
ロイヤルアイシングの絞りだしで、いろんなお花を作りました
つぼみとか、バラとか・・・
ほんと難しい~
なんだけど、やっぱり楽しくて夢中になってるんですよね~
どうやったら、先生みたいに絞りができるんだろとか・・・
絞りだしの角度とか、絞り加減とか・・・
今週末も第3回目。さらに難しそうなお花です。
そして今月末にはflowerコース卒業制作でお花いっぱいのデコレーションケーキ。
(ちなみに食べれません・・ )
今から、そのデザインをイメージトレーニング中・・・のつもり
さてさて、先日レシピブログさん【ブルドック うまソースででつくるうま!うま!コンテスト】に
参加させてもらいました。
その中の1品「うまうま豆腐ステーキのおかかまぶし」 → レシピはこちら☆☆☆
なんと、「かな姐さん賞」を頂きました~
かな姐さんのコメント・・・
「お豆腐さえあればできちゃう!という材料の少なさ(笑)に魅かれました。
仕上げに鰹節をまぶすアイデアもキラリ!個人的にめっちゃ食べたい!作りたい!と
思ったレシピです。 (かな姐さん)」
かなり笑えたのとやっぱり嬉しいコメントを頂いて感動~
また、これを見て?!この拙いブログの読者登録をしていただいた皆様、
ありがとうございました
スパイスブログ認定スパイス大使2013
flowerコースの2回目。
ロイヤルアイシングの絞りだしで、いろんなお花を作りました
つぼみとか、バラとか・・・
ほんと難しい~
なんだけど、やっぱり楽しくて夢中になってるんですよね~
どうやったら、先生みたいに絞りができるんだろとか・・・
絞りだしの角度とか、絞り加減とか・・・
今週末も第3回目。さらに難しそうなお花です。
そして今月末にはflowerコース卒業制作でお花いっぱいのデコレーションケーキ。
(ちなみに食べれません・・ )
今から、そのデザインをイメージトレーニング中・・・のつもり
乾燥させているんだけど、時々甘~い香りもします。。
バラの花、もっと立体的にならないといけないんです
つぼみはなかなかうまくできたんですけどねー。
宿題と練習の日々ですね
さてさて、先日レシピブログさん【ブルドック うまソースででつくるうま!うま!コンテスト】に
参加させてもらいました。
その中の1品「うまうま豆腐ステーキのおかかまぶし」 → レシピはこちら☆☆☆
なんと、「かな姐さん賞」を頂きました~
かな姐さんのコメント・・・
「お豆腐さえあればできちゃう!という材料の少なさ(笑)に魅かれました。
仕上げに鰹節をまぶすアイデアもキラリ!個人的にめっちゃ食べたい!作りたい!と
思ったレシピです。 (かな姐さん)」
かなり笑えたのとやっぱり嬉しいコメントを頂いて感動~
今日、小春ちゃんからメールもらってびっくり!!!
仕事中でしたが、ちょっとトイレ休憩して早速、スマホでサイト確認~
なんと小春ちゃんも、「ちょりママ賞」を受賞~
隣同士で受賞してるのがまた嬉しかったー
やっぱりこういう賞をいただくと、もっと頑張ろう~なんてやる気になりますねー
うまソースコンテスト 結果発表や他のブロガーさんのたっくさんのレシピはこちらです。
ありがとうございました
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