たぶん、人参嫌いでも大丈夫!な豚巻き人参フライ
この週末はまたお天気回復で気温上昇かなあ・・・
ほんと、着るもんに困ります。
さすがにセーターなんかはクリーニングにだしたけど。
お洗濯するにはぴーかんお天気が嬉しいけどなあ
(ここんとこ、1日で洗濯物が乾くのが嬉しい・・・)
衣替えもしてないしなあ。
あ~、面倒くさい、面倒くさい・・・
誰かやってください
さて、「春にんじん」が売ってました・・・
思わず、購入。
私、生の人参はあまり得意ではないのに。
なんとなく、青くささが苦手。
でも、火を通せば平気な野菜です。
なんとなく人参メインのおかずが作ってみたくなりました。なぜだ
フライにしちゃえ~で、人参フライってなるとちょりママちゃん を思い出すのよね~。
(あ、出産おめでと~♪)
ちょっと参考にしてみた~
「豚巻き人参フライ」
作り方は簡単
①人参は皮をむき、斜め切りで厚さ7~8ミリくらいに切る。
②豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉使用)を広げ、すりごまを一面に振りかける。
そこに人参を置き、豚肉でくるくると巻く。人参ははみでそうなら、豚肉をクロスさせて2枚使い。
巻けたら、ぎゅっと握って、形を整える。
③小麦粉、溶き卵、パン粉に粉チーズ、パセリを混ぜたものをまぶす。
④じっくりこんがり、キツネ色になるまで揚げてできあがり。
おっきな子供の実験の結果、ウスターソース+タルタルをかけて食べるのが一番らしい
にんじん臭さもなく、食べれる~♪
春にんじんのせいか、甘みも感じるほど。
おっきな子供、バクバク食べてた(´▽`*)アハハ
2人で人参1本使い切り
お弁当用に3個だけ、揚げずにそのままラップして冷凍。
時短でしたければ、人参を先にレンチンしておけば、早いかもね~
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