今日はKitchen Anise さんでの2回目のパン教室でした
今回は基礎を教えてもらおうと思って、ママ友4人で基礎コースを受講
製パンに関すること、沢山教えてもらいました
色んな質問に答えて頂きましたよ
メニューはマヨネーズパン
形成後
焼けた~~
そしてまたまた素敵なテーブルコーディネート
セロリ、リンゴ、玉ねぎ、ささみのサラダ
マヨネーズの味付けで美味しかった~~
サラダにフルーツ入れるの、昔はそんなに好きじゃななかったけど、これ食べたらめちゃ美味しくて
昔は好きじゃないって思ってたものが今では美味しく思えるって言うのが最近多いです
また1つ新しい自分を発見できました
皿に盛りつけたらこんな感じ
先生特製のコーヒーとタラとミニトマトとあさりのオーブン蒸し
コーヒーは前回も頂いていて、とっても美味しいんだけど、このタラとミニトマトとあさりのオーブン蒸しがめっちゃ美味しい
タラをニンニク&オリーブオイルでさっと焼いて、あとは白ワインとアンチョビくらいで特に他には味付けはなし~
なのにびっくりするくらい美味しかった~~
やぱり料理は腕だね
素材を活かせる腕が要るね
うちもそんな腕を身に付けたいぜ
最後にデザートのプレート
チーズケーキ、リンゴジャム、メレンゲ菓子
このチーズケーキがめっちゃめちゃ美味しくて
帰りの車の中でも話題になりました
いつかこんなにおいしいチーズケーキを焼いてみたいぜぃ
先生、またお邪魔しますのでよろしくお願いします