真のナポリピッツァ協会に認定されているパルテノペ 。
その恵比寿店で送別ランチです。
準備で忙しい中、呼び出してしまいました。
チェーン店で認定されているのはここだけでしょうね~
と、サイト を見てみたら、あれ、認定されているのって広尾と恵比寿だけなんだっ。
私が行ったことある横浜店は認定されてないようです
サルシッチャ
前菜の盛り合わせ
カプレーゼ
しらすとペコリーノのピッツァ
季節もののピザから。
たっぷりのしらすとペコリーノ。
しらすは塩抜きしてるんでしょうかね~
ペコリーノとあわせても塩辛すぎなくおいしかったです。
パルテノペ
お店の名前が付いたピザ。
定番のマルゲリータに、プチトマトがトッピングされてます。
このトマトソースが超うまっ
フンギ
キノコと生ハムのピザ。
トマトソースなしで、きのこがふんだんに香ります。
いやぁ、やっぱりここのピザはおいしいです~
ここからはドルチェ。
みんな別のものを頼んだので、それぞれ撮影しました
レモンケーキ
切ると、たっぷりのレモンシロップが染み込んだスポンジが
リコッタチーズのケーキ
中にナッツやらドライフルーツやらが入っているよう。
1口食べましたが思いのほか濃厚でおいしかったです。
ブラッドオレンジのソルベ
定番ですね~
バニラジェラート
こちらも定番ですね~
私のフラメンコレッスンの終了時間に合わせてもらったため
開始時間が遅く、ちょっとバタバタしたランチになってしまいましたが
このメンバーでお食事できて本当によかったです