夏の秒速おつまみ | 今日のあては明日の糧

今日のあては明日の糧

ボケ防止も兼ねて、何の変哲もない日々とレシピを綴ります。

私事ですが、休肝日は年に3日程度です。

あまりに眠すぎて、
帰宅するなり爆睡→起きたら朝、
というパターンの日が、年に3日ほどです。

飲む方にはおつまみ、飲まない方にはサラダと言っても許してもらえそうな、和えるだけの一品です。



ハート材料ハート
ゴーヤ→塩揉みしてさっと茹でます
ヤングコーン水煮→半分にカットします
ベーコン→5㎜幅に切ってレンチンします
バジルシードorチアシード
☆ナンプラー
☆ごま油

ハート作り方ハート
全ての材料を☆で和えます。


バジルシードとチアシードの味の違いがよく分かりません。。