野菜はパクチーだけなのに、なぜかサラダと命名しています。
材料
パクチー
むき海老
カマンベール
☆パクチーの根っこ(みじん切り)
☆オリーブオイル
☆塩
☆ブラックペッパー
☆すだち等の果汁
☆すりおろしニンニク(お好みで)
作り方
3㎝長に切ったパクチー、茹でたむき海老、一口大にカットしたカマンベールを☆で和えます。
夏風邪をこじらせました
治りかけたと思ったら、飲み会ばかり
しかも午前様。体力がもちません。
(※早く帰ればいいだけです。)
20年前から生活パターンが進歩していません
風邪をひいて、ひとつ気付いたことがあります。
皆さんは恐らくそんなことないと思いますが、私の味覚の8割は嗅覚で構成されているみたいです。
鼻がつまっているだけで、全然味が分からないのです。これにはショックを受けました。
その上、お肉がお魚がまだ食しても大丈夫かどうかの感応検査ができない!!これは致命的
結局、無臭だったので、食べちゃいましたが。
健康の有り難さを実感するとともに、1日も早い嗅覚の完全回復を祈るばかりです。
皆さまも、夏風邪にはくれぐれもお気をつけくださいませ。