健康診断まであと一週間。
とっくに諦めていますが。。
と言いつつ、悪あがきをしています。
ネバネバ食品の何とかっていう成分は、アレとかアレによく効いて、とにかくすごく良いんですよね~(説明になっていない…)
だからもう、手遅れだって
材料(1人分)
こんにゃく冷しそば / 120g
めんつゆ(そばに付属) / 20g
アオネギペースト / 小匙1
鰹のたたき / 40g→1㎝角に切る
なめこ / 1/3パック→茹でる
おくら / 3本→茹でて輪切りにする
作り方
①こんにゃく冷しそばを、洗ってよく水気を切って、器に盛ります。
このこんにゃく麺、驚きの16kcal
しかも、めんつゆ付き!
しかも、そのまま食べられる!
わんこそば形式で10杯食べても、160kcal
②めんつゆとアオネギペーストを混ぜ合わせ、鰹、おくら、なめこを和えます。
③麺の上に乗せます。
実は材料のなめこですが、
うちのモンステラちゃんに、
先日、突如出現したきのこが、
ジメジメとしたお天気が続いたおかげで、
豊作となりました~
ウソです。※念のため