今日も明日も、近畿地方はあいにくの雨模様
そんなお天気に全然合わない、
ちょっと先走っちゃった感の否めない、夏全開パスタです。
これから、鱧率が高くなると思います。
近畿地方にお住まいでない方、良さがあまり伝わらずすみません。
材料(1人分)
ファルファッレ / 80g
骨切り鱧 / 1/3尾 → 粗く刻む
アスパラガス / 小3本 → 輪切りにする
パプリカ / 1/2個 → 7㎜角に切る
ニンニク / ひとかけ → つぶす
パクチー / 2本 → 刻む
オリーブオイル / 小匙2
塩胡椒 / 各ひとつまみ
白ワイン / 大匙1
作り方
①パスタを茹で始める。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りよく炒める。
③アスパラとパプリカを加え、旨みを引き出す感じで炒める。
④鱧を加えて、くっつかないように炒める。
⑤塩胡椒をして、白ワインをふりかける。パスタの茹で汁を少量加えて、馴染ませる。
⑥茹で上がったパスタとパクチーを、ソースに絡ませるように混ぜ合わせる。
ところで本日は、私の同居人をご紹介します。
モンステラちゃん(人間じゃないし…)
いつも、悩みや愚痴を聞いてもらってます(怖…)
あれれ??
ここに、なんかおる。
きのこ~
今日みたいにお天気が悪くなると、突如出現します。