鱧と夏野菜のファルファッレ | 今日のあては明日の糧

今日のあては明日の糧

ボケ防止も兼ねて、何の変哲もない日々とレシピを綴ります。

今日も明日も、近畿地方はあいにくの雨模様タラータラー

そんなお天気に全然合わない、
ちょっと先走っちゃった感の否めない、夏全開パスタです。



これから、率が高くなると思います。

近畿地方にお住まいでない方、良さがあまり伝わらずすみません。

ラブラブ材料(1人分)ラブラブ
ファルファッレ / 80g
骨切り鱧 / 1/3尾 → 粗く刻む
アスパラガス / 小3本 → 輪切りにする
パプリカ / 1/2個 → 7㎜角に切る
ニンニク / ひとかけ → つぶす
パクチー / 2本 → 刻む
オリーブオイル / 小匙2
塩胡椒 / 各ひとつまみ
白ワイン / 大匙1

ラブラブ作り方ラブラブ
①パスタを茹で始める。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りよく炒める。

③アスパラとパプリカを加え、旨みを引き出す感じで炒める。

④鱧を加えて、くっつかないように炒める。

⑤塩胡椒をして、白ワインをふりかける。パスタの茹で汁を少量加えて、馴染ませる。

⑥茹で上がったパスタとパクチーを、ソースに絡ませるように混ぜ合わせる。


ところで本日は、私の同居人をご紹介します。

モンステラちゃんラブラブ(人間じゃないし…)

いつも、悩みや愚痴を聞いてもらってますガーン(怖…)

あれれ??

ここに、なんかおる。



きのこ~きのこきのこきのこ

今日みたいにお天気が悪くなると、突如出現します。