食物繊維の豊富なごぼうのサラダ。
今日何食べようかな?
決めかねているときには、とりあえずチョイスしておけば、間違いはありません。
思い起こせば、スマホが低速になり、私生活に支障をきたしていたあの頃…
お酒が切れたので、千鳥足でコンビニに買い出しに出掛けたところ、衝撃的な出会いが待ち受けていました
とりたま たれ味
やきとりとうずらたまご
素敵すぎる~
缶詰で焼鳥ってだけで、斬新過ぎなのに、そこに玉子を合わせるとは
ところが新商品かと思いきや、2013年3月から既に発売されてたんですね
運命の出会いだと思ったのに、実は家庭持ちだった…みたいな、そんなガッカリ感。。
材料
サラダごぼう 2本
チャービル 5-6本
とりたま 1缶
マヨネーズ 大匙1
作り方
①ごぼうは千切りにして、さっと湯がきます。
②焼鳥は煮こごりごと取り出し、スプーンなどで潰して身をほぐします。マヨネーズと和えます。
③①のごぼうと刻んだチャービルと和えます。
④器に盛り、半分にカットした玉子をあしらいます。
せっかくの玉子を飾りに使うという、とりたまの最大の特長をまったく生かしきれていない1品。
普通の、やきとり たれ味 で十分でした